sábado, 7 de junho de 2014

Bolo de bolacha

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana

Ingredientes:
150g manteiga vegetal
200g açúcar amarelo
300g bolachas tipo maria (veganas)
1 chávenas de café

Preparação:
Bate bem a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa; junta um pouco café bem forte a gosto e voltar a bater; reserva o resto do café, quente, para molhar as bolachas. Molha-se a bolacha, barra-se com o creme e vai-se formando o bolo às camadas; no fim cobre-se com o resto do creme. Leva ao frigorífico durante umas horas antes de servir. Pode servir-se assim, ou decorado a gosto, por exemplo, com bolacha ralada, amendoim ralado ou amêndoa ralada.


Receita do Centro Vegetariano

                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Ingredientes:
-Manteiga vegetal 100g
-Açucar 250g
-Farinha 100g
-Bebida de soja 9dl
-Bolachas tipo-maria 400g
-café de cevada 4dl

Preparação:
Derreta a manteiga juntamente com o açucar em lume brando. Depois de formar uma pasta, polvilhe com a farinha. Junte aos poucos 8dl da bebida de soja, mexendo sempre até formar um creme. Deixe cozer durante 10 min. Retire, deixe arrefecer e misture-lhe a restante bebida. Molhe algumas bolachas no café de cevada e comece por colocá-las num prato de servir. Barre com o creme e repita as camadas até finalizar as bolhachas e o creme.Leve ao frigorífico umas horas e, antes de servir decore ao seu gosto.

receita do blog escoladaalimentacao

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bolo de Bolacha com Alfarroba

Ingredientes:
3 pacotes de bolachas torradas (tipo maria)
400 gr de creme vegetal
3 ou 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Açúcar amarelo a gosto
1 café expresso
Café solúvel, água e uma colher de açúcar (para molhar as bolachas)

Preparação:
Misture a margarina, à temperatura ambiente, com o açúcar, a farinha de alfarroba e o café expresso (acabado de tirar para ajudar a derreter a margarina).


Enquanto prepara o café para as bolachas coloque o creme no frigorífico. Deixe arrefecer um pouco o café e comece a montar o bolo em camadas, mergulhe as bolachas no café uma a uma durante 3 segundos e vá alternando as camadas com as bolachas e o creme, até gastar os ingredientes.
No fim pode polvilhar com bolacha triturada.

Receita do blog greenfoodveg



Um presente em forma de Bolo de Bolacha


Receita do blog Not Guilty Pleasure

Sem comentários: