sábado, 30 de abril de 2016

Seitan com vegetais aromáticos



INGREDIENTES
200 g seitan
3 c. de sopa molho de soja
50 g limão
qb água
1 c. de chá sal
250 g massa macarronete riscado
100 g cebola
2 c. de sopa azeite
450 g mistura de legumes para sopa camponesa
1 c. de sopa sementes de funcho
qb pimenta de moinho
qb manjericão fresco

PREPARAÇÃO
1. Corte o seitan em tiras pequenas, tempere-o com o molho de soja e a raspa da casca do limão.
2. Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza a massa até estar al dente. Escorra e reserve.
3. Numa frigideira larga, com o azeite, salteie as tiras de seitan, a cebola em rodelas finas e a mistura de legumes.
4. Salpique com as sementes de funcho e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar, sobre lume moderado, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
5. Junte a massa escorrida aos legumes e salpique com folhas de manjericão. Misture bem e sirva de imediato.

Receita Pingo Doce



Sem comentários: